skip to Main Content
C.so Italia, 5 - Fiume Veneto (PN)

I NOSTRI PARTNER

Territorio! Territorio! Territorio!

Da qui parte la nostra filosofia, proprio dal nostro territorio di origine: il Friuli Venezia Giulia.

La nostra ricerca di prodotti – ma soprattutto di (bravi) produttori che rispecchiano la nostra identità – è un lavoro costante che richiede tempo e soprattutto voglia di imparare da loro, di apprenderne i segreti per raccontarli, poi, al cliente.

La nostra è una ricerca di prodotti e produttori meno scontati e mai modaioli, di quelli semplici e autentici, proprio come la nostra cucina.
Da questa naturale propensione a questi valori, da sempre collaboriamo con Slow Food, associazione internazionale fondata sul principio del “buono, pulito e giusto”, ovvero sull’intenzione di valorizzare le piccole produzioni artigianali, rispettare la terra e le persone che producono, l’importanza della filiera agroalimentare e molti altri valori raccontati sul manifesto del fondatore, Carlo Petrini.

Sulla scia di questa filosofia, dal 2015 Federico è membro dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, rete internazionale di cuochi che ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere i prodotti buoni, puliti e giusti, tra cui i presìdi, quelli dell’Arca del Gusto e le Comunità del Cibo. 

Territorio!

Territorio!

Territorio!

Da qui parte la nostra filosofia, proprio dal nostro territorio di origine: il Friuli Venezia Giulia.

La nostra ricerca di prodotti – ma soprattutto di (bravi) produttori che rispecchiano la nostra identità – è un lavoro costante che richiede tempo e soprattutto voglia di imparare da loro, di apprenderne i segreti per raccontarli, poi, al cliente.

La nostra è una ricerca di prodotti e produttori meno scontati e mai modaioli, di quelli semplici e autentici, proprio come la nostra cucina.
Da questa naturale propensione a questi valori, da sempre collaboriamo con Slow Food, associazione internazionale fondata sul principio del “buono, pulito e giusto”, ovvero sull’intenzione di valorizzare le piccole produzioni artigianali, rispettare la terra e le persone che producono, l’importanza della filiera agroalimentare e molti altri valori raccontati sul manifesto del fondatore, Carlo Petrini.

Sulla scia di questa filosofia, dal 2015 Federico è membro dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, rete internazionale di cuochi che ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere i prodotti buoni, puliti e giusti, tra cui i presìdi, quelli dell’Arca del Gusto e le Comunità del Cibo. 

NEL NOSTRO MENU

PRESIDI SLOW FOOD E PRODUTTORI

Tra i Presidi Slow Food FVG utilizzati nel nostro menu troviamo il formaggio di Latteria Turnaria, il “Çuç di Mont” e il Formadi Frant, la Pitina, le Antiche Mele dell’Alto Friuli, la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa, il Fagiolo antico di San Quirino, la Varhackara, la Rosa di Gorizia, l’Aglio di Resia, il Pestat di Fagagna, il Pan di Sorc e molti altri.

Tra i produttori, invece, ne citiamo alcuni con cui collaboriamo con assiduità e che, nel tempo, sono diventati veri e propri amici: la Fattoria Gortani di Ovaro (UD), la Latteria di Campolessi – Gemona (UD), Borgo Titol, Tana delle Pitine e Filippo Bier di Tramonti di Sopra (PN), Borgo delle Mele di Pinzano al Tagliamento (PN), A Fil di Tiere, Molino Persello di Caporiacco (UD) e l’Az. Agr. Arnese Rossi Mel di San Quirino (PN).

ASSOCIAZIONI ED ENTI DI CATEGORIA

RACCONTARE IL TERRITORIO

Federico, come ci racconta nella sua bio, lavora attivamente anche con diverse associazioni ed enti di categoria regionali e nazionali.

L’intento è di creare un ecosistema forte e vigoroso per raccontare il nostro Friuli Venezia Giulia attraverso gli occhi di chi lo vive ogni giorno.

Un altro partner di cui andiamo fieri è Soplaya, una startup innovativa e vincente che mette in diretto contatto il piccolo produttore con il ristoratore, rendendo ecosostenibile l’approvigionamento delle produzioni di nicchia.

Non manca la presenza della nostra osteria nelle guide del territorio – Strada del Vino e dei Sapori FVG, Guida Osterie d’Italia di Slow Food, Slow Food in tasca e molti altri.

 

Insomma, siamo dell’idea che percorrere un percorso insieme sia la chiave per essere felici, crescere e condividere le soddisfazioni (e i dolori!) di questo mestiere.

COLLABORAZIONI E PARTNER

COLLABORAZIONI E PARTNER

VIENI A CONOSCERCI DI PERSONA

C.so Italia, 5 Fiume Veneto (PN) – Tel: +39 0434 561586 – Email: osteriaturlonia@gmail.com

…E SEGUI TUTTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI SU:

Back To Top